1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуй первым!)
Загрузка...

Биополимеры, или полинуклеотиды, являются инновационным материалом для программ омоложения и глубокого восстановления в инъекционной косметологии. Благодаря высокомолекулярным органическим биосоединениям, выполняющим в организме важную биологическую роль, можно препятствовать развитию признаков старения, решить целый ряд эстетических проблем без пластической хирургии.

Перед принятием решения о проведении полинуклеотидовой anti-age терапии необходимо ознакомиться с видами препаратов, показаниями и противопоказаниями, а также особенностями проведения инъекционных процедур.

Что такое полинуклеотиды

Полинуклеотиды в инъекционной косметологии и медицине являются по своей сути биополимерами натурального или синтетического происхождения, состоящими из остатков нуклеотидов или мононуклеотидов. Их основная функция — обеспечение сохранности, реализации с последующей передачей генетической информации. В косметологии используется низкомолекулярные соединения.

По природной структуре полинуклеотиды (ПДРН) являются одним из фрагментарных частей молекулы ДНК с ее разнонаправленными благотворными свойствами, воздействующими на все важнейшие процессы, проистекающие в клетках организма.

Согласно исследованиям, применение низкомолекулярного ДНК, лишенного генетической информации и не превышающего 500 КДа, безопасно, так как это не вызывает генетических трансформаций.

В ходе испытаний первых образцов полинуклеотидовых составов в косметологии была подтверждена эффективность препаратов, отмечено положительное воздействие на состав клеток и внутридермальных структур. Для инновационных препаратов-бустеров необходимые соединения синтезируют из органики.

Полинуклеотиды в инъекционной косметологии. Препараты, цены, где купить

В производстве используют вытяжку из ДНК гонадных тканей самцов лососевых рыб. Подтверждено, что ДНК молок схоже с ДНК лейкоцитов человека по структуре и свойствам. По этой причине синтезированные для косметологии элементы действуют положительно.

Витаминный и структурный состав молок богат нуклеиновыми кислотами, протеиновыми белками, активно используемыми в сфере медицины и косметологии. Подобные препараты-бустеры практически не вызывают негативных проявлений, аллергии после курса инъекций, подтверждена их безопасность для человеческого организма.

Показания к применению полинуклеотидов в инъекционной косметологии

Путем инъекционной терапии нуклеотидными препаратами можно решить целый ряд эстетических проблем:

  • устранить морщины всех типов, а также приостановить процесс образования новых;
  • получить мощный эффект лифтинга;
  • вернуть утраченную под воздействием внешних и возрастных факторов эластичность, упругость;
  • активизировать фибробласты для ускоренного синтеза коллагеново-эластиновых волокон;
  • разгладить рельеф кожи за счет восстановления внутридермальных слоев;
  • восстановить гидробаланс эпидермиса, увлажнить внутренние ткани;
  • устранить воспалительные процессы, ускорить процессы заживления;
  • устранить стрии, следы постакне, шрамы и рубцы;
  • усилить метаболизм в тканях для укрепления кожной структуры;
  • вывести шлаки и токсины, улучшить цвет лица;
  • уплотнить кожный покров, устранить признаки гравитационного птоза, купероза.

Инъекционная терапия полинуклеотидовыми препаратами применяется для биоармирования, эффективна при мелкоморщинистом типе старения с истонченной, лишенной влаги, дряблой кожей. Методика обеспечивает устойчивую защиту от воздействия свободных радикалов и ультрафиолетового излучения, препятствуя фотостарению, повышая стрессоустойчивость кожного покрова.

Полинуклеотиды в инъекционной косметологии. Препараты, цены, где купить

Такие кислоты в косметологии называют «умными», они способны бороться за молодость, восстанавливая поврежденные ДНК и стимулируя все важнейшие физиологические процессы. В результате такой активации путем инъекций препаратами с полинуклеотидами в организме запускается механизм самоомоложения.

Возможности полинуклеотидов в активизации работы клеток кожи

Полинуклеотиды являются инновационным результативным решением в программах коррекции и омоложения. В инъекционной косметологии препараты с полинуклеотидами по силе полученного эффекта в некоторых случаях превосходят большинство методик бьюти-индустрии. Такой результат достигается благодаря обновлению тканей на уровне ДНК.

Вновь образовавшиеся клеточные соединения замещают поврежденные азотистые основания, активируя процесс омоложения кожи и всего организма. Эффективность и возможности препаратов на этапе доклинических исследований изучалась в тестовой системе, представляющей собой культуру клеток эпидермиса.

Было выявлено следующее:

  • При введении препаратов интрадермально, происходит активное воздействие всего комплекса на клеточный метаболизм.
  • Ускоряется синтезирование протеинов внутри клеток ДНК более чем в 2 раза. Выраженность эстетического результата может быть более сильной, если применяется высококонцентрированный полинуклеотидный состав.
  • Полученный результат клеточной стимуляции распространяется путем образования иммунокомпетентных эпидермальных клеток, что положительно влияет не только на состояние эпидермиса, но и в целом на всю иммунную систему.

Полинуклеотиды в эстетической косметологии относят к разряду «пролекарств», которые способны снабжать клетки митогенными дезоксирибонуклеотидами, дезоксирибонуклеозидами, азотистыми основаниями.

Полинуклеотиды в инъекционной косметологии. Препараты, цены, где купить

Применение инъекционной методики с составами на базе полинуклеотидов считается одним из наиболее перспективных направлений в сфере комплексного омоложения, коррекции выраженных признаков хроно- и фотостарения.

Противопоказания и безопасность инъекций с ПДРН

Несмотря на подтвержденную безопасность для организма, существует ряд противопоказаний к использованию инъекционной методики на базе полинуклеотидовых кислот.

Терапию не рекомендуется проводить:

  • в возрасте до 18 лет;
  • при заболевании сахарным диабетом в декомпенсационной стадии;
  • в случае признаков ревматоидных изменений с поражением соединительной ткани;
  • при наличии аутоиммунных, инфекционных и вирусных болезней;
  • при механических повреждениях, воспалениях кожного покрова в области инъекций;
  • при наличии злокачественных новообразований;
  • в период беременности и лактации;
  • при острой непереносимости компонентов препарата.

Не рекомендуется проводить инъекционную интрадермальную терапию в том случае, если есть признаки гемофилии и пациент принимает лекарства, влияющие на свертываемость крови.

В целом безопасность препаратов является клинически подтвержденной.

Омолаживающие полинуклеотидовые составы не вызывают:

  • острых аллергических реакций;
  • токсичности;
  • генетической трансформации.

Перед сеансами инъекций квалифицированный косметолог выявляет наличие любых противопоказаний, при малейших сомнениях в безопасности может рекомендовать консультацию узкого специалиста.

Инъекции с полинуклеотидами и гиалуроновой кислотой

Полинуклеотиды в инъекционной косметологии, также, как и гиалуроновая кислота, — высокоэффективные препараты для anti-age программ. Решение о применении того или иного состава принимает косметолог после консультации, осмотра, анализа и оценки эстетической проблемы.

Полинуклеотиды в инъекционной косметологии. Препараты, цены, где купить

Основные отличия в механизме воздействия на дермальное пространство представлены в таблице:

Критерий воздействия Инъекции с гиалуроновой кислотой Инъекции с полинуклеотидами
Принцип действия Восстановление гидробаланса с глубоким увлажнением и активацией фибробластов для собственного неоколлагенеза Стимуляция клеточных обменных процессов с восстановлением и активацией деления. Вырабатываются обновленные фибробласты, кератиноциты, гиалуронат в слоях кожи. Для самоомоложения. Способствует связыванию свободных радикалов, обеспечивает мощную УФ-защиту
Зоны применения Используется для омоложения всех лицевых зон, проблемных участков и тела. В периорбитальной зоне вводится с осторожностью, строго по показаниям Применяется на всех участках тела, лица, волосистой части головы
Скорость проявления Первичный эффект можно наблюдать сразу после сеанса, окончательный результат проявляется с нарастанием, через 2-3 недели Физиологический механизм сложнее, для проявления первых видимых эстетических результатом требуется несколько дней
Количество процедур 4-5 3-5

Одним из основных отличий гиалуроната в составе бустеров является то, что полинуклеотиды способствуют увеличению количества дермальных структур естественным физиологическим воздействием, обеспечивая пролонгированный результат.

Благодаря активизации функциональных и репаративных свойств кожных структур, полинуклеотидные составы препаратов обеспечивают активацию процесса собственной биоревитализации и биорепарации.

Несмотря на некоторые различия, вещества «дружественны», поэтому в большинстве бьюти-продуктов для инъекционной омолаживающей терапии используется синергия гиалуроната и полинуклеотидов. Такой состав позволяет добиться максимально видимого и стойкого эффекта омоложения, так как одним из свойств полинуклеотидов является усиление действия гиалуроновой кислоты.

Эффективность омолаживающих инъекций с полинуклеотидами

Основными характеристиками «умных» кислот, которые ценятся в бьюти-индустрии, является:

  • Стимуляция фибробластов.
  • Активация неоколлагенеза с синтезированием новых коллагеновых молекул.
  • Стимулирование продуцирования собственной нуклеиновой кислоты.
  • Улучшение регенерационных свойств внутренних тканей.
  • Активация процесса реутилизации собственных нуклеотидов кожи.

Полинуклеотиды в инъекционной косметологии. Препараты, цены, где купить

Благодаря таким свойствам отмечается следующая эффективность омолаживающих инъекций с полинуклеотидами:

  • происходит стимуляция биорепарации;
  • ускоряется реэпителизация, рубцевание кожного покрова;
  • обеспечивается нормализация и ускорение образования грануляционных тканей;
  • увеличивается метаболическая клеточная активность;
  • происходит стимуляция ангиогенеза;
  • усиливается эффект увлажнения гиалуроновой кислотой;
  • снижается степень провоспалительного цитокина TNFa.

Полинуклеотиды — это биологические ловушки, препятствующие проникновению свободных радикалов и защищающие клеточные структуры от различных повреждений. Они создают стойкую защиту от ультрафиолетового излучения.

Препараты на основе полинуклеотидов

Полинуклеотиды в инъекционной косметологии используются в роли монотерапии в программах омоложения или в синтезе с другими активными веществами. Производители предлагают несколько видов препаратов, действие которых направлено на решение того или иного комплекса эстетических проблем.

Все составы имеют плотную гелевую структуру, пластичны, безопасны, практически не вызывают побочных реакций. Сеансы проводят квалифицированные косметологи в салоне или клинических условиях.

Наиболее популярные препараты с полинуклеотидами:

  • NEWEST. Используется для коррекции возрастных изменений, усиливает тонус, возвращает эпидермису упругость, оздоравливая изнутри на клеточном уровне. Средняя стоимость 2 мл препарата — от 5300 руб.
  • PLINEST FAST. Состав быстрого действия, подходит для молодого кожного покрова, подверженного частым стрессам, с мелкоморщинистым типом старения. Состав нетоксичен для клеточной структуры, биосовместим с внутренними тканями. Позволяет устранить следы раннего увядания, эффект стрессовой кожи, дряблости, атонии. Средняя стоимость в специализированных магазинах — 7800 руб.
  • Renaissance System-1. Биопрепарат с полинуклеотидным комплексом помогает уплотнить истонченную, лишенную влаги кожу, восполнить объем тканей, выполнить биоармирование с целью активации неоколлагенеза в организме. Стоимость процедуры с препаратом (1 мл) — от 9700 руб.
  • TwAc и TwAc 3.0. Популярный в косметологии бустер, применяется для уплотнения, омоложения, активации клеточных процессов, обновления дермальных структур. Твейс оказывает стимулирующее, иммуноукрепляющее воздействие, в составе полидезоксирибонуклеотиды и стабилизированный гиалуронат. Комплекс полезных кислот позволяет решить целый ряд эстетический проблем на различных разных областях тела и лица. Средняя стоимость бустера — от 5500 руб.
  • PLINEST BODY. Интрадермальный апирогенный гель жидкой консистенции предназначен для коррекции проблемных зон тела. Может применяться в области ягодиц, шеи, декольте, а также в трихологии для восстановления волосистой части головы. Цена одной упаковки (5 ампул) — от 6000 руб.

Полинуклеотиды в инъекционной косметологии. Препараты, цены, где купить

Тот или иной состав может использоваться с различной целью:

  • для бустеризации кожного покрова;
  • для коррекции периорбитальной зоны;
  • в программах биоревитализации;
  • для омоложения.

Препарат подбирается и назначается косметологом по индивидуальным показаниям.

Для бустеризации кожи

Бустерная система на основе препаратов с полинуклеотидами позволяет:

  • обеспечить максимальную регидратацию;
  • улучшить тургор, повысить эластичность, вернуть упругость и тонус;
  • обеспечить защиту от негативного влияния свободных радикалов, разрушающих клеточную структуру;
  • стимулировать дермальную регенерацию;
  • активировать метаболизм фибробластов.

Бустерная система позволяет улучшить состояние кожных покровов, уплотняя ткани, восстанавливая утраченный объем в результате процессов, разрушающих клеточную основу. Наиболее эффективным бустером является препарат TwAc 2.0, 3.0 с синтезом гиалуроната и полинуклеотидов.

Для кожи вокруг глаз

В процессе фото- или хроностарения наиболее подвержена негативным изменениям периорбиальная зона. Истонченную, лишенную влаги и подверженную образованию сетки морщин можно восстановить с помощью полинуклеотидного препарата TwAc Eyes. Это стерильный гелеобразный раствор без запаха и цвета, основу составляет длинноцепочечный полинуклеотид.

Полинуклеотиды в инъекционной косметологии. Препараты, цены, где купить
Показания к применению полинуклеотидов для области глаз в косметологии.

Он позволяет:

  • снабжать клетки достаточным количеством митогенных дезоксирибонуклеотидов, дезоксирибонуклеозидов и азотистых оснований;
  • улучшить регенерирующие свойства эпидермиса;
  • усилить метаболизм в клетках;
  • уплотнить и разгладить область вокруг глаз, а также области декольте и шеи.

Для биоревитализации

Полинуклеотиды применяются в косметологии для биоревитализации.

Процедуры позволяют:

  • восстановить целостность структуры матрикса;
  • усилить функцию фибробластов для активации неоколлагенеза;
  • провести коррекцию и профилактику птоза;
  • уменьшить выраженность дермальных и эпидермальных морщин.

Как правило, для биоревитализации применяют комбинированные составы с полинуклеотидами и гиалуронатом. Наиболее действенным считаются бустеры TwAc, а также Renaissance.

Для омоложения кожи

Для тотального омоложения возрастной кожи с видимыми изменениями косметологи рекомендуют применять инъекции с препаратом Plinest.

Полинуклеотиды в инъекционной косметологии. Препараты, цены, где купить

Инъекционная терапия для омоложения позволяет:

  • ревитаминизировать ткани;
  • оздоровить, укрепить иммунитет кожи;
  • устранить сильные видимые изменения, гиперпигментацию; разгладить средние и глубокие морщины;
  • устранить признаки гравитационного птоза и другие изменения в результате старения.

Для более выраженного и стойкого результата может применяться в качестве усилителя гиалуроновой кислоты, используется в anti-age программах с 45 лет.

Ход процедуры с полинуклеиновыми кислотами

Сеанс омоложения, биоревитализации или бустеризации с бустерами на базе полинуклеотидов проводиться в несколько этапов:

  1. Сначала косметолог проводит консультацию, осмотр, сбор анамнеза. Определяет область, нуждающуюся в коррекции, подбирая оптимальный препарат и дозировку.
  2. Перед инъекциями проводит демакияж, очищает и дезинфицирует кожу.
  3. Для обезболивания наиболее чувствительных зон применяет аппликационную анестезию, чтобы сеанс не доставлял дискомфорт.
  4. Приступает к интрадермальному введению препарата специальной медицинской иглой для косметологических инъекций, точечно обрабатывая всю проблемную область.
  5. Наносит заживляющую мазь для более быстрого восстановления после инвазивной процедуры.

Полинуклеотиды в инъекционной косметологии. Препараты, цены, где купить

Сеанс омоложения с полинуклеотидами занимает не более 60 мин. Эффект можно ощутить через 4-7 дней после первой инъекции. Рекомендованный курс для коррекции эстетических проблем определяет косметолог. Интервал между сеансами интрадермального введения препарата — 7-14 дней.

Через 6-12 месяцев для достижения более стойкого и длительного эффекта курс рекомендуется повторить.

Для решения различных проблем, а также в целях профилактики старения, в инъекционной косметологии используются полинуклеотиды. Стоимость курса зависит от вида препарата, а также от квалификации косметолога и зоны коррекции.

Полезные видео о полинуклеотидах в инъекционной косметологии и их эффективности

Как используют полинуклеотиды в косметологии:

Как работают полинуклеотиды:

1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Очень познавательная статья, спасибо smile

    Ответить автору Ирина

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ