1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Красивые гелевые ногти в нынешнем году являются не роскошью, а обыденностью, так как при желании можно найти мастера с работами, подходящими под любые желания и возможности. Выбирать лучше по фото из социальных сетей или персональных сайтов – таким образом, будет возможность сразу понять, насколько качественно подходит к делу тот или иной профессионал.

Гели для наращивания ногтей

Чтобы наращивание ногтей было качественным, необходимо выбрать хороший гель, не являющийся фальсификатом оригинала.

Обратить внимание можно на следующие средства:

  1. Balance Basic Clear Gel. Имеет 2 цветовых гаммы. Гель является однофазным.
  2. При высоком качестве – комфортная цена. Этот гель можно использовать даже дома.
  3. Практически не имеет запаха, является одним из немногочисленных безопасных гелей. Отлично подходит для трехфазной системы.
  4. Irisk Professional. Крепко держится на ногтях, удобно наносится. Верхний слой не отслаивается.Красивые гелевые ногти. Фото, новинки дизайна 2018. Как сделать в домашних условиях
  5. IBD Builder Gel Natural. Богатая цветовая палитра, помимо стандартных оттенков. Консистенция оптимальна для нанесения.
  6. Lady Victory от Formula Profi. Способен хорошо выравнивать ногти.

Для правильного выбора следует следить за:

  1. Консистенцией. Она не должна быть средней вязкости.
  2. Брендом. Для сочетания средств по составу нужно выбирать одного и того же производителя.
  3. Уф-лампой. Не все гели требуют сушки в лампе, но, если такое необходимо – важно уточнить, какая техника подойдет при работе с тем или иным брендом.
  4. Запахом. Если продукция резко пахнет химией, это может говорить о том, что гель содержит в себе вредные элементы.
  5. Местом покупки. Приобретать покрытия лучше всего в проверенных магазинах, которые не продают подделок. Можно предварительно изучить отзывы от покупателей в интернете.

Цветовые решения

Гелевые ногти (фотографии, красивые в 2018 году формы и дизайны) будут рассмотрены далее, в первую очередь можно обратить внимание на цветовые гаммы. Существует множество дизайнов, как сдержанных, так и ярких, привлекающих внимание.

К нейтральному дизайну относится однотонное покрытие в пастельных тонах:

  • светло-голубой;
  • светло-розовый;
  • бежевый;
  • кремовый;
  • светло-серый;
  • мятный.Красивые гелевые ногти. Фото, новинки дизайна 2018. Как сделать в домашних условиях

Также сюда можно включить французский маникюр. Для его выполнения потребуются белый и бежевый, либо телесный оттенки.

Чтобы маникюр был ярким и броским, при однотонном покрытии следует выбирать насыщенные цвета:

  • синий;
  • зеленый;
  • красный;
  • желтый;
  • черный;
  • белый;
  • золотой;
  • серебряный;
  • розовый.

Для привлечения внимания к ногтям можно сделать интересный дизайн с использованием нескольких цветов и аксессуаров для маникюра.

Фактура нарощенных ногтей

Покрытия для ногтей могут быть нескольких видов:

  1. Матовые.
  2. Глянцевые.
  3. Сочетание матового и глянцевого.

    Красивые гелевые ногти. Фото, новинки дизайна 2018. Как сделать в домашних условиях
    Фото красивых ногтей гелем. Это тенденция 2018 года. Сочетание зернистого дизайн с матовым

Интересно на ногтях смотрятся различные узоры, выполненные объемно. Кирпичная стена, вязаные вещи, кожа животного, капли воды – все эти элементы при правильном выполнении будут выглядеть очень эффектно.

Некоторые мастера могут не только имитировать узоры за счет материалов, предназначенных для ногтей, но и предложить экзотические решения в виде крыльев бабочки, различных насекомых, кусочков кожи, меха и других не менее интересных вариантов. С помощью специальной пудры можно придать ногтям бархатистость.

Элементы декора

Гелевые ногти (фото, красивые в 2018 г элементы декора) будут рассмотрены далее:

  1. Разного рода трафареты. С их помощью на ногтях можно нарисовать все, что угодно – от сердец до спиралей и геометрических фигур. Трафареты обладают преимуществом среди других элементов декора, ведь благодаря таким наклейкам можно не только изобразить интересный дизайн, но и оформить все интересным цветовым решением. Маникюр может стать двухцветным, украшенным голографическим порошком или блестками.Красивые гелевые ногти. Фото, новинки дизайна 2018. Как сделать в домашних условиях
  2. Круглые бусины для ногтей. За счет них можно придать покрытию объемность, выделить его определенные зоны.
  3. Фактурное покрытие – сахар. Маникюр с его использованием зовется песочным или сахарным. Ногти становятся бархатистыми и приятными наощупь.
  4. Цветные пайетки. Разные цветовые решения этого элемента декора позволяют проявить фантазию и выполнить маникюр в интересном стиле.
  5. Меланж. Выглядит как маленькие разноцветные крупинки. С его помощью можно выполнить «втирку», либо просто покрыть ногти поверх топа.
  6. Бижутерия или ювелирные украшения. Если нет времени над тем, чтобы задумываться о дизайне, можно выбрать подходящее украшение и приклеить его к ногтям. Выглядит такой дизайн красиво и необычно.
  7. Магнитная втирка. Для того чтобы получить необходимый эффект, нужно покрыть ногти темным цветом, далее базой. Поверх базового покрытия наносится втирка, которая далее видоизменяется за счет магнита. После того, как достигнут желаемый эффект, ногти нужно просушить в лампе.Красивые гелевые ногти. Фото, новинки дизайна 2018. Как сделать в домашних условиях
  8. Различных форм стразы. Клеятся поверх топа.
  9. Пигмент с термоэффектом. Такие покрытия способны менять цвет при смене температуры. Если, например, опустить руку в холодную или горячую воду, цветовая гамма ногтей поменяется.
  10. Сетка с голографическим эффектом. Наносится на цветной лак.

Методики наращивания

Существует 3 технологии для наращивания ногтей:

  • однофазная;
  • двухфазная;
  • трехфазная.

Однофазная представляет собой использование малого количества материалов:

  • После нанесения праймера в один слой, необходимо покрыть ногти однофазным гелем и просушить его в лампе.
  • Далее нужно взять кистью каплю геля и круговыми движениями распределить по ногтевому ложу.
  • Двухфазная методика подразумевает после праймера нанесение основы каучуковой базой.
  • После этого этапа необходимо вновь окунуть кисть в баночку с гелем, а полученную каплю материала нанести на ноготь, протянув его часть к свободному краю.
  • Сушить покрытие нужно в лампе, перевернув руку ногтями вниз.
  • После того, как покрытие просохнет, нужно нанести основу.
  • Круговыми движениями камуфлирующий гель наносится на ногти, моделируя их. Итоговый результат хорошо просушивается в лампе.Красивые гелевые ногти. Фото, новинки дизайна 2018. Как сделать в домашних условиях

Трехфазная методика включает в себя использование трех препаратов:

  • После применения праймера, необходимо нанесение каучуковой базы.
  • После ее сушки в лампе, следующим слоем наносится гель, который также хорошо просушивается.
  • Перед тем, как перейти к следующему этапу, важно удалить оставшийся липкий слой.
  • Наносится лак или любое другое покрытие, которое в дальнейшем закрепляется топом.

Идеи дизайна, новинки 2018 года

  1. 3D моделирование. За счет нанесения геля в несколько слоев с прорисовкой на каждом из них какой-либо картинки или приклеивания элемента декора, получается интересный дизайн.Красивые гелевые ногти. Фото, новинки дизайна 2018. Как сделать в домашних условиях
  2. Стразы, бисер, пайетки, металлические нити. С их помощью можно выложить любой узор от лаконичного, до броского, привлекающего внимание. Некоторые женщины украшают ногти кристаллами Сваровски.
  3. Нюдовые тона. Для легкого, нежного маникюра используются светлые, телесные оттенки. При нанесении поверх геля блесток того же цвета, получится не только сдержанный образ, но и немного праздничный, с которым можно посетить важные собрания и светские мероприятия.
  4. Техника омбре актуальна не только в прошлом году, но и теперь, несмотря на большую конкуренцию среди разнообразных дизайнов.
  5. Как и омбре, френч зарекомендовал себя уже очень давно. Его выполняют не только в бело-розовых оттенках, но и в любых других. Для эффектности некоторые мастера добавляют блесток.Красивые гелевые ногти. Фото, новинки дизайна 2018. Как сделать в домашних условиях
  6. Лунный маникюр. У основания ногтя выводится лунка любым из желаемых цветов. Такой дизайн хорошо скрывает отросшие ногти, если выполнить его в телесных оттенках.
  7. Негативное пространство. На ногте выделяется определенная часть в форме любой желаемой фигуры. Этот фрагмент остается прозрачным, а остальной ноготь покрывается желаемым цветом. Выглядит такой дизайн очень необычно и красиво.

Правила выбора способа наращивания ногтей

Типсы представляют собой накладки из пластмассы, имитирующие ноготь. Клеятся на натуральные ногти на клей, подпиливаются по верху, чтобы сгладить стык между натуральным ногтем и типсой. Ногтю придается необходимая форма (квадрат/овал/круг и так далее). Для лучшего укрепления типса покрывается гелем или акрилом. Накладки рекомендуется использовать на коротких ногтях.

Формы – это шаблоны, которые фиксируются под натуральным ногтем для работы над искусственным ногтем. При помощи специальных отметок на формах гелем можно сразу вылепить необходимую длину и форму.

Шаблоны представляют собой картон с нанесением из фольги, металла или пластики. Шаблоны могут быть одноразовыми (мягкими) и многоразовыми (плотными). Используются формы на ногтях длиной от 1-2 мм. Трапециевидная форма ногтевой пластины также подразумевает наращивание на формах.

Для широких ногтей подойдут оба варианта наращивания.

Что нужно для наращивания ногтей на формах

Гелевые ногти (фотографии, красивые в 2018 г идеи для наращивания, можно увидеть далее) можно нарастить самостоятельно, но в первую очередь нужно определиться с базовым набором необходимых инструментов:

  1. Жидкость (антисептик) для обработки кутикулы и ногтей.Красивые гелевые ногти. Фото, новинки дизайна 2018. Как сделать в домашних условиях
  2. Ванночка с водой, чтобы размягчить кутикулу.
  3. Пушер для работы над кутикулой.
  4. Специальные щипчики и ножницы для маникюра.
  5. Бафы и разной жесткости пилочки для обработки ногтей.
  6. Щетка для избавления от пыли после опила.
  7. Жидкость (дегидратор), чтобы обезжиривать ноготь.
  8. Специальный праймер для ногтей, чтобы обеспечить их хорошее сцепление с гелем.
  9. Топ и база.
  10. Моделирующий гель.
  11. Кисти разного уровня жесткости.
  12. Лаки (гели) разных цветов.
  13. Элементы для создания необходимого дизайна.
  14. Салфетки без ворса.
  15. УФ-лампа для сушки материала.
  16. Формы, необходимые для наращивания.

С использованием типс: что потребуется

После обработки кутикулы можно переходить к процедуре наращивания ногтей.

Для этого понадобятся:

  1. Типсорез и типсы, подходящие под имеющуюся форму ногтя.
  2. LED или УФ-лампа.
  3. Салфетки безворсовые.
  4. Антисептик.
  5. Обезжириватель.
  6. Гель или акрил.

Технология наращивания на формы в домашних условиях

Гелевые ногти могут быть красивыми не только на фото, но и в жизни, поскольку к 2018 г разработали качественную технологию их наращивания.Красивые гелевые ногти. Фото, новинки дизайна 2018. Как сделать в домашних условиях

  1. Руки обрабатываются антисептиком.
  2. Кутикула размачивается в горячей воде, а затем срезается с помощью необходимых инструментов.
  3. Свободный край ногтя обрабатывается пилкой с целью выравнивания.
  4. Поверхность ногтевой пластины избавляется от глянца бафом.
  5. С помощью специальной щетки с ногтей сметается вся пыль от опила.
  6. Пластины смазываются обезжиривателем.
  7. Наносится праймер.
  8. В один слой наносится база, далее она сушится в лампе 120 сек.
  9. Устанавливаются выбранные формы, придаются изгибы будущему ногтю.
  10. Моделирующим гелем формируется форма ногтя.
  11. Пилкой удаляется липкий слой. Придается конечная форма.
  12. Цветной лак (гель) наносится и просушивается в УФ-лампе. Наносить его нужно дважды.
  13. Прорисовывается дизайн.
  14. Ногти покрываются топом, а затем сушатся в лампе.
  15. Снимается липкий слой.
  16. Кутикулы смазываются маслом или кремом.

Инструкция для начинающих: наращивания на типсы

После обработки и удаления кутикулы происходит следующее:

  1. Ноготь обрабатывается пилкой для придания необходимой длины.
  2. Бафом удаляется глянец с ногтя.Красивые гелевые ногти. Фото, новинки дизайна 2018. Как сделать в домашних условиях
  3. С помощью щетки удаляется вся пыль.
  4. Ногти обезжириваются.
  5. Для каждого пальца подбираются типсы. Ширина искусственного покрытия должна совпадать с шириной натуральной ногтевой пластины.
  6. Типсы приклеиваются на клей к каждому ногтю. Спустя 10 сек. можно перестать их фиксировать.
  7. Салфетками удаляется лишний клей.
  8. С помощью типсореза подрезается длина ногтей.
  9. Линия стыка между ногтями и типсами выравнивается с помощью пилки.
  10. Формируется форма ногтя.
  11. После избавления от лишней пыли наносится праймер.
  12. Моделирующим гелем создается поверхность ногтя.
  13. Гель сушится в УФ в течение 2 мин.
  14. Вторым слоем геля выравнивается ноготь и сушится в лампе.
  15. С помощью пилки устраняются все неровности.
  16. Ногти покрываются финишем и просушиваются в УФ.
  17. При необходимости, прорисовывается дизайн.
  18. Кутикула смазывается маслом.

В 2018 г, чтобы ногти были красивыми, их можно наращивать с помощью геля. Желаемый дизайн можно выбрать по фотографиям в интернете. Чтобы результат порадовал, нужно выбрать мастера с хорошим опытом, либо освоить технологию наращивания самостоятельно – в этом нет ничего сложного. Главное – приобрести необходимые инструменты.

Оформление статьи: Мила Фридан

Видео о гелевых ногтях

Новинки и тенденции в маникюре гелем 2018 года:

1 КОММЕНТАРИЙ
  1. Не нравится наращивать на формы гелем. Очень быстро ломается. Решаю проблем или по старинке, акриловый каркас, или добавляю акриловую пудру в гель лак

    Ответить автору Лиля

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ